- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии по-каталонски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 400 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно.... Что еще добавить? Надо пробовать!.

Мидии по-каталонски

В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.

Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.

Незадолго до готовности присолить по вкусу.

В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.

Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.

Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19136-midii-po-katalonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.