Мидии по-каталонски

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:50:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Мидии ![]() |
400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Коньяк | 2 ст. л. |
Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно.... Что еще добавить? Надо пробовать!. |
В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.
Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.
Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.
Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.
Приятного аппетита!