Мидии по-каталонски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:50:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Мидии ![]() |
400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно.... Что еще добавить? Надо пробовать!. |

В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.

Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Незадолго до готовности присолить по вкусу.
В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.

Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.

Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...