- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в панировке из киноа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1 кг
Кинва стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная стак.
Масло подсолнечное по вкусу
Сливки 200 мл
Сыр голландский стак.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это Мега вкусно, Очень хрустяще и, не менее, полезно. Практически без масла. Никто и не догадался, что панировка из крупы. А соус и лимончик сделали это блюдо незабываемым. Порадуйте своих мужчин!

Креветки в панировке из киноа

Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.

Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.

Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.

И залить водой (1:2), после кипения посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.

Отварить креветки в подсоленной воде. (7-10 минут).

Креветки почистить.

Приготовить муку.

Отдельно в миске взбить вилкой яйцо.

Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой.

Противень смазать маслом.

Сначала каждую креветку обваливаем в муке. Я для удобства взяла деревянную шпажку.

Затем в яйце.

Затем в киноа и выкладываем на противень.

Духовку разогеть до 250 градусов и запекать креветки около 10 минут.

Достаём наши креветочки.

Подаём с соусом и ломтиками лимона.

Вот такие хрустяшки у нас получились!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19139-krevetki-v-panirovke-iz-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.