Креветки в панировке из киноа
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:51:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Кинва | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Сыр голландский | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это Мега вкусно, Очень хрустяще и, не менее, полезно. Практически без масла. Никто и не догадался, что панировка из крупы. А соус и лимончик сделали это блюдо незабываемым. Порадуйте своих мужчин! |
Сначала приготовим соус. Пока мы будем готовить креветки, он как раз остынет. Сливки немного нагреем в кастрюле и добавим тёртый сыр.
Варим на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем с огня. Добавляем сок половины лимона, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу.
Киноа хорошо промыть. Для этого рецепта я использовала киноа ТМ Мистраль.
И залить водой (1:2), после кипения посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
Отварить креветки в подсоленной воде. (7-10 минут).
Креветки почистить.
Приготовить муку.
Отдельно в миске взбить вилкой яйцо.
Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой.
Противень смазать маслом.
Сначала каждую креветку обваливаем в муке. Я для удобства взяла деревянную шпажку.
Затем в яйце.
Затем в киноа и выкладываем на противень.
Духовку разогеть до 250 градусов и запекать креветки около 10 минут.
Достаём наши креветочки.
Подаём с соусом и ломтиками лимона.
Вот такие хрустяшки у нас получились!