Креветки с рисом по-португальски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:51:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 61 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 250 г |
Шампанское | 100 мл |
Креветки | 500 г |
Еще один способ приготовления креветок для любителей морепродуктов. Ароматный рис быстрого приготовления. Очень хорошо подходит как для любого праздничного стола, так и просто для повседневного ужина. |
На разогретом на огне оливковом масле под крышкой немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженый),
Добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин.
Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой
И тушим до полуготовности креветок (около 10 мин.)
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 мл или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть.
Солим по вкусу.
Опять плотно накрываем крышкой и, когда вода упарится приблизительно наполовину, добавляем немного шампанского или белого вина.
Тушим до полной готовности риса.
Блюдо не должно быть сухим. Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться.
Отключаем огонь и сразу подаем на стол.
Таким способом приготовленные креветки на второй день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат. Подавать с очень хорошо охлажденным шампанским Брют или белым сухим вином.
Приятного аппетита!