- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокеты "Треуголка Наполеона"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 200 г
Картофель 1 шт
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло сливочное 25 г
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "Однажды во Франции". Крокеты — кулинарное блюдо из фарша, обваленное в сухарях. Крокеты изначально появились во Франции. Треуголка — шляпа с полями, загнутыми так, что они образуют три угла. Наполеон Бонапарт — император французов в 1804 —1815 годах, французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства.

Крокеты "Треуголка Наполеона"

Лук почистила и нарезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила, нарезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.

Перемолола креветки с луком.

Немного поджарила готовую смесь на растительном масле.

Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.

В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.

Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников и обваляла в муке.

Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.

Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.

Мои Крокеты в форме треуголки готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19141-kroketyi-treugolka-napoleona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.