Крокеты "Треуголка Наполеона"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:51:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Креветки | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для конкурса "Однажды во Франции". Крокеты — кулинарное блюдо из фарша, обваленное в сухарях. Крокеты изначально появились во Франции. Треуголка — шляпа с полями, загнутыми так, что они образуют три угла. Наполеон Бонапарт — император французов в 1804 —1815 годах, французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства. |
Лук почистила и нарезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила, нарезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.
Перемолола креветки с луком.
Немного поджарила готовую смесь на растительном масле.
Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.
В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.
Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников и обваляла в муке.
Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.
Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
Мои Крокеты в форме треуголки готовы!
Приятного аппетита!