Крокеты "Треуголка Наполеона"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:51:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 57 |
Креветки ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Для конкурса "Однажды во Франции". Крокеты — кулинарное блюдо из фарша, обваленное в сухарях. Крокеты изначально появились во Франции. Треуголка — шляпа с полями, загнутыми так, что они образуют три угла. Наполеон Бонапарт — император французов в 1804 —1815 годах, французский полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства. |

Лук почистила и нарезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила, нарезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.

Перемолола креветки с луком.

Немного поджарила готовую смесь на растительном масле.

Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.

В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.

Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников и обваляла в муке.

Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.

Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.

Мои Крокеты в форме треуголки готовы!

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...