Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином
![Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/19142.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:51:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Осьминог ![]() |
3 шт |
Чеснок | 2 шт |
Вино белое сухое | 200 г |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
4 шт |
Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт. |
Осьминожек я разморозила.
Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой.
Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить.
Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу.
Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности.
После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона.
Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.
Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога;
пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут.
Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все!
Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству".
Приятного аппетита!