- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 3 шт
Чеснок 2 шт
Вино белое сухое 200 г
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидор 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.

Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

Осьминожек я разморозила.

Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой.

Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить.

Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу.

Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности.

После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона.

Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.

Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога;

пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут.

Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все!

Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.

Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19142-zakuska---iz---osminoga---v---chesnochnom---souse--s---belyim---vinom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.