- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии "Мариньер"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:52
Мидии | 1 кг |
Масло сливочное | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | л |
Добрый день, поварята! Сегодня я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии "Мариньер" (фр. "moules marinieres") - традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично! ;) |
Мидии "Мариньер"
Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.
Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.
В холодную кастрюлю положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.
Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись.
Традиционно это блюдо подается с картофелем фри и бокалом пива. Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя!
Приятного аппетита, мои друзья! Удачного дня и прекрасного настроения!
Ну и как же без фото этой самой ярмарки для атмосферы?
А это показательная горка из раковин съеденых мидий!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19147-midii-quotmarinerquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.