Мидии "Мариньер"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:52:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 70 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | л |
| Добрый день, поварята! Сегодня я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии "Мариньер" (фр. "moules marinieres") - традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично! ;) |

Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.

Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.

В холодную кастрюлю положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.

Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.

Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись.

Традиционно это блюдо подается с картофелем фри и бокалом пива. Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя!
Приятного аппетита, мои друзья! Удачного дня и прекрасного настроения!
![]()
![]()
Ну и как же без фото этой самой ярмарки для атмосферы?
![]()
![]()
А это показательная горка из раковин съеденых мидий! 

Вечером в Москве: 

















































...