Креветки тэмпура
![Креветки тэмпура Креветки тэмпура](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/19148.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:52:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мирин ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Креветки ![]() |
12 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Не знаю, у кого как, а у нас с мужем сегодня праздник, мы 4 года вместе как официальная семья, и этот день для нас важен. Поэтому в этот день я решила побаловать моего любимого вот таким незамысловатым, но в то же время шикарным и неимоверно вкусным завтраком, который на самом деле очень прост в приготовлении. |
Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их.
Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.
Сделаем продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить недостатки природы
Затем на внутренней стороне хвоста сделаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными
Вот, наши красавцы-хвостики
Из воды, муки и соли делаем кляр, по консистенции напоминающий густую сметану,
окунаем туда по одному наши хвостики, обваливаем их в сухарях и опускаем в горячее масло, готовим до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут.
Я для такого дела не достаю фритюрницу, а делаю в маленькой кастрюльке по 3 хвостика за раз.
Соус!
Чайную ложку мирина смешиваем с уксусом, водой и соевым соусом,
в микроволновке подсушиваем семена кунжута, на 750 Вт 2 минуты или на сковородке до золотистого цвета, высыпаем его в нашу жидкость - и соус готов.
Готовые креветки макаем в соус и наслаждаемся жизнью! Всем приятного аппетита!
И счастья!
P. S.
Муку тэмпура ничем иным заменить нельзя, иначе получатся просто хвосты в тесте.
Так же, как и ингредиенты соуса.