Закуска "Королевская"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:52:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 16 шт |
Сливки | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Коньяк | 50 мл |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Креветки в сливочно-коньячном соусе. Удивительное, ароматное блюдо для влюблeнных и любящих. |
Подготовить продукты, чтоб было всё под рукой, так как готовится всё очень быстро.
Размороженные, если нужно, креветки промыть, воду слить, почистить, оставив головы, можно и не чистить, сами решайте. Промокнуть салфеткой.
В толстостенной посуде нагреваем масло, кладём чеснок и жарим секунд 30, не зарумянивая.
Характерный запах чеснока пошёл, выкладываем креветки и жарим секунд 15 с каждой стороны, не дольше.
А теперь главное ароматное действо: вливаем коньяк и сразу же сливки, они должны почти покрыть креветки. Прибавить огонь, дать заипеть.
Уменьшить огонь и теперь увариваем соус до кремовой консистенции, но не слишком густой.
Аромат будет такой..!. сами убедитесь, что сочетание коньяк-сливки придумали понимающие в гармонии вкуса люди, не я.
Через 3-5 минут выключаем огонь. Готово.
Режем на мелкие части ломтики лимона, кладём к креветкам, перемешиваем.
Подаём сразу же, посыпав петрушкой.
Первый раз готовила маленькую порцию из страха перевести продукты. Теперь буду готовить любимому и себе, для этого прикупила хорошего коньяку,
оформить, конечно, нужно покрасивее.
Блюдо насыщенное, изысканно пахнущее, гармоничное, 100 %-ный афродизиак