- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветки тэмпура
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:52
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мирин | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Креветки | 12 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Не знаю, у кого как, а у нас с мужем сегодня праздник, мы 4 года вместе как официальная семья, и этот день для нас важен. Поэтому в этот день я решила побаловать моего любимого вот таким незамысловатым, но в то же время шикарным и неимоверно вкусным завтраком, который на самом деле очень прост в приготовлении. |
Креветки тэмпура
Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их.
Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.
Сделаем продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить недостатки природы
Затем на внутренней стороне хвоста сделаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными
Вот, наши красавцы-хвостики
Из воды, муки и соли делаем кляр, по консистенции напоминающий густую сметану,
окунаем туда по одному наши хвостики, обваливаем их в сухарях и опускаем в горячее масло, готовим до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут.
Я для такого дела не достаю фритюрницу, а делаю в маленькой кастрюльке по 3 хвостика за раз.
Соус!
Чайную ложку мирина смешиваем с уксусом, водой и соевым соусом,
в микроволновке подсушиваем семена кунжута, на 750 Вт 2 минуты или на сковородке до золотистого цвета, высыпаем его в нашу жидкость - и соус готов.
Готовые креветки макаем в соус и наслаждаемся жизнью! Всем приятного аппетита!
И счастья!
P. S.
Муку тэмпура ничем иным заменить нельзя, иначе получатся просто хвосты в тесте.
Так же, как и ингредиенты соуса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19148-krevetki-tempura.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.