- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки тэмпура

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухари панировочные 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мирин 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Вода по вкусу
Креветки 12 шт
Мука 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, у кого как, а у нас с мужем сегодня праздник, мы 4 года вместе как официальная семья, и этот день для нас важен. Поэтому в этот день я решила побаловать моего любимого вот таким незамысловатым, но в то же время шикарным и неимоверно вкусным завтраком, который на самом деле очень прост в приготовлении.

Креветки тэмпура

Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их.

Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.

Сделаем продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить недостатки природы

Затем на внутренней стороне хвоста сделаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными

Вот, наши красавцы-хвостики

Из воды, муки и соли делаем кляр, по консистенции напоминающий густую сметану,

окунаем туда по одному наши хвостики, обваливаем их в сухарях и опускаем в горячее масло, готовим до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут.

Я для такого дела не достаю фритюрницу, а делаю в маленькой кастрюльке по 3 хвостика за раз.

Соус!

Чайную ложку мирина смешиваем с уксусом, водой и соевым соусом,

в микроволновке подсушиваем семена кунжута, на 750 Вт 2 минуты или на сковородке до золотистого цвета, высыпаем его в нашу жидкость - и соус готов.

Готовые креветки макаем в соус и наслаждаемся жизнью! Всем приятного аппетита!

И счастья!

P. S.

Муку тэмпура ничем иным заменить нельзя, иначе получатся просто хвосты в тесте.

Так же, как и ингредиенты соуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19148-krevetki-tempura.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.