- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Королевская"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 16 шт
Сливки 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Коньяк 50 мл
Петрушка по вкусу
Лимон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Креветки в сливочно-коньячном соусе. Удивительное, ароматное блюдо для влюблeнных и любящих.

Закуска "Королевская"

Подготовить продукты, чтоб было всё под рукой, так как готовится всё очень быстро.

Размороженные, если нужно, креветки промыть, воду слить, почистить, оставив головы, можно и не чистить, сами решайте. Промокнуть салфеткой.

В толстостенной посуде нагреваем масло, кладём чеснок и жарим секунд 30, не зарумянивая.

Характерный запах чеснока пошёл, выкладываем креветки и жарим секунд 15 с каждой стороны, не дольше.

А теперь главное ароматное действо: вливаем коньяк и сразу же сливки, они должны почти покрыть креветки. Прибавить огонь, дать заипеть.

Уменьшить огонь и теперь увариваем соус до кремовой консистенции, но не слишком густой.

Аромат будет такой..!. сами убедитесь, что сочетание коньяк-сливки придумали понимающие в гармонии вкуса люди, не я.

Через 3-5 минут выключаем огонь. Готово.

Режем на мелкие части ломтики лимона, кладём к креветкам, перемешиваем.

Подаём сразу же, посыпав петрушкой.

Первый раз готовила маленькую порцию из страха перевести продукты. Теперь буду готовить любимому и себе, для этого прикупила хорошего коньяку,

оформить, конечно, нужно покрасивее.

Блюдо насыщенное, изысканно пахнущее, гармоничное, 100 %-ный афродизиак



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19149-zakuska-korolevskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.