- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Кальмар 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Шафран 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из разряда экзотических и, публикуя его, понимаю, что получу много критических замечаний, однако, иначе невозможно расширить круг своих кулинарных пристрастий. 200 лет назад и картошка была экзотикой, а сейчас - куда без нее. В моем блюде она тоже присутствует как основной компонент. В сочетании с кальмарчиками получаем легкое, вкусное, оригинальное блюдо. Подходите, пробуйте...

Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran"

Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток.

Картофель варим в кожуре, очищаем и нарезаем кружочками в керамическую посуду.

Лук обжариваем до готовности

Подготовленных кальмарчиков соединяем с луком и обжариваем 2-3 мин, посыпаем шафраном, доливаем вино, прогреваем и раскладываем вместе с жидкостью по мисочкам с картофелем. Нельзя кальмары пережаривать, они станут жесткими.

Подаем теплыми, посыпав зеленью и красным молотым перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19152-kartofel-s-melkimi-kalmarami-i-shafranom-Patata-con-chipirones-y-azafran.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.