- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 12 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Креветки 400 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соус табаско 5 по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Паста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо достаточно быстрое и несложное. Выбор пасты непринципиален – у меня была только фунчоза. Вообще же здесь креветки вышли в средиземноморском стиле, поэтому гарнировать лучше лингуине, спагетти

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Разогрейте духовку на 180 C.

Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.

Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.

Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19175-krevetki-v-chesnochno-slivochnom-souse-s-funchozoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.