Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:54:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Чеснок | 12 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Креветки | 400 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус табаско | 5 по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паста | по вкусу |
Блюдо достаточно быстрое и несложное. Выбор пасты непринципиален – у меня была только фунчоза. Вообще же здесь креветки вышли в средиземноморском стиле, поэтому гарнировать лучше лингуине, спагетти |
Разогрейте духовку на 180 C.
Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.
Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их – секунд 30 и отставьте.
Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.
Растопите слив. масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.