- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Феттучини "Катамаран" (с морепродуктами и томатным соусом)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Морепродукты 600 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Вино белое сухое 50 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Базилик 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям пасты и морепродуктов. Жарко, остро, ароматно!

Феттучини "Катамаран" (с морепродуктами и томатным соусом)

Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:

- помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;

- отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;

- обжариваем мелко нарезанный лук;

- давим чеснок;

- всё вышеперечисленное вываливаем на сковородку, солим, перчим;

- всыпаем мелкорубленную зелень базилика и петрушки;

- добавляем оливковое масло, белое вино и лавровый лист;

- тушим под крышкой на среднем огне 10 минут;

- лавровый лист вынимаем.

Когда соус готов, выкладываем к нему морепродукты. Можно использовать готовый морской коктейль или купить всего по отдельности.

Мне очень нравятся мидии в ракушках. Они придают блюду морскую романтику!

Высыпаем морепродукты на сковороду к томатному соусу (замороженные морепродукты лучше предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды от тающего льда). Кипятим всё на сильном огне без крышки минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела.

Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. Мой любимый сорт - феттучини (длинные, плоские, широкие ленты). Вы можете взять любые другие по форме.

Как только феттучини готовы, отбрасываем их на дуршлаг и в течение нескольких секунд даём стечь воде...

..., после чего сразу же выкладываем на сковороду к "заправке". Готовим еще 2 минуты на среднем огне, перемешивая макароны с соусом.

Готово! Выкладываем в тарелки. Дополнительно к блюду можно подать мелко порубленную зелень и тёртый пармезан. Но если честно, то и без того объедение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19177-fettuchini-katamaran-s-moreproduktami-i-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.