Феттучини "Катамаран" (с морепродуктами и томатным соусом)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:54:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
Морепродукты ![]() |
600 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Всем любителям пасты и морепродуктов. Жарко, остро, ароматно! |
Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:
- помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;
- отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;
- обжариваем мелко нарезанный лук;
- давим чеснок;
- всё вышеперечисленное вываливаем на сковородку, солим, перчим;
- всыпаем мелкорубленную зелень базилика и петрушки;
- добавляем оливковое масло, белое вино и лавровый лист;
- тушим под крышкой на среднем огне 10 минут;
- лавровый лист вынимаем.

Когда соус готов, выкладываем к нему морепродукты. Можно использовать готовый морской коктейль или купить всего по отдельности.
Мне очень нравятся мидии в ракушках. Они придают блюду морскую романтику!
Высыпаем морепродукты на сковороду к томатному соусу (замороженные морепродукты лучше предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды от тающего льда). Кипятим всё на сильном огне без крышки минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела.

Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде макароны. Мой любимый сорт - феттучини (длинные, плоские, широкие ленты). Вы можете взять любые другие по форме.

Как только феттучини готовы, отбрасываем их на дуршлаг и в течение нескольких секунд даём стечь воде...

..., после чего сразу же выкладываем на сковороду к "заправке". Готовим еще 2 минуты на среднем огне, перемешивая макароны с соусом.

Готово! Выкладываем в тарелки. Дополнительно к блюду можно подать мелко порубленную зелень и тёртый пармезан. Но если честно, то и без того объедение!

Ночью в Москве: 

















































...