- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 150 г
Шампиньоны 150 г
Лук-порей 50 г
Сыр сливочный 100 г
Сливки 150 мл
Сыр твердый 3 ломт.
Перец болгарский 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Масло оливковое по вкусу
Лайм шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой мужчина не любит рыбалку? Правильно - редкий! Вот и мой... Заядлый... А какой мужчина, любитель рыбалки, не мечтает о настоящей морской рыбалке? Правильно - редкий! Вот и мой... Мечтает... Приближаем мечту и готовим нежнейший жульен с морскими жителями - осьминожками, помещаем его в лодочку из сочного перца и накрываем всe рыбацкой сетью из хрустящего слоeного теста. Стол накрываем в морском стиле и... Зовeм любимого рыбака-моряка! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"

Осьминогов разморозить (счастливым обладателям свежих осьминогов ничего не делать!). Парочку красивых отложить.

Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться.

Через 10 минут, если осьминоги не разбежались, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3.

Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки.

И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Соль здесь лучше использовать морскую, а перец - свежемолотый. Эх.... Но я использовала.. Так правда вкуснее!

Отдельно обжариваем целых осьминогов. Признаюсь, я это сделала на той же сковородке, только основную массу в сторону отодвинула. Потом их отдельно отложить, пусть ждут своего звёздного часа.

Перчик разрезаем вдоль, вынимаем сердцевинку. В процессе приготовления я поняла, что и начинки у меня на три половинки перца, да и муж вряд ли наестся одной половинкой. Поэтому порций у меня 3, но кушали мы вдвоём (муж ещё и на мою порцию посягал, когда понял, как это вкусно).

Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая.

Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой..

Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы.

Заливаем сырно-сливочной массой.

Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.

Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста.

Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

Украшаем отложенными целыми осьминожищами, и подаём!

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19184-zhulen-iz-osminogov-s-shampinonami-v-kokotnicah-iz-krasnogo-perca-udachnyiy-ulov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.