- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:55
Морепродукты | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук-порей | 50 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 3 ломт. |
Перец болгарский | 1 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Лайм | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Какой мужчина не любит рыбалку? Правильно - редкий! Вот и мой... Заядлый... А какой мужчина, любитель рыбалки, не мечтает о настоящей морской рыбалке? Правильно - редкий! Вот и мой... Мечтает... Приближаем мечту и готовим нежнейший жульен с морскими жителями - осьминожками, помещаем его в лодочку из сочного перца и накрываем всe рыбацкой сетью из хрустящего слоeного теста. Стол накрываем в морском стиле и... Зовeм любимого рыбака-моряка! На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"
Осьминогов разморозить (счастливым обладателям свежих осьминогов ничего не делать!). Парочку красивых отложить.
Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться.
Через 10 минут, если осьминоги не разбежались, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3.
Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки.
И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Соль здесь лучше использовать морскую, а перец - свежемолотый. Эх.... Но я использовала.. Так правда вкуснее!
Отдельно обжариваем целых осьминогов. Признаюсь, я это сделала на той же сковородке, только основную массу в сторону отодвинула. Потом их отдельно отложить, пусть ждут своего звёздного часа.
Перчик разрезаем вдоль, вынимаем сердцевинку. В процессе приготовления я поняла, что и начинки у меня на три половинки перца, да и муж вряд ли наестся одной половинкой. Поэтому порций у меня 3, но кушали мы вдвоём (муж ещё и на мою порцию посягал, когда понял, как это вкусно).
Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая.
Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой..
Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы.
Заливаем сырно-сливочной массой.
Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.
Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста.
Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
Украшаем отложенными целыми осьминожищами, и подаём!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.