Жульен из осьминогов с шампиньонами в "кокотницах" из красного перца "Удачный улов"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:55:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Морепродукты ![]() |
150 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук-порей | 50 г |
| Сыр сливочный | 100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сыр твердый | 3 ломт. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 150 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лайм | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Какой мужчина не любит рыбалку? Правильно - редкий! Вот и мой... Заядлый... А какой мужчина, любитель рыбалки, не мечтает о настоящей морской рыбалке? Правильно - редкий! Вот и мой... Мечтает... Приближаем мечту и готовим нежнейший жульен с морскими жителями - осьминожками, помещаем его в лодочку из сочного перца и накрываем всe рыбацкой сетью из хрустящего слоeного теста. Стол накрываем в морском стиле и... Зовeм любимого рыбака-моряка! На конкурс "Подари мне этот вечер". |

Осьминогов разморозить (счастливым обладателям свежих осьминогов ничего не делать!). Парочку красивых отложить.

Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться.

Через 10 минут, если осьминоги не разбежались, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3.

Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки.

И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Соль здесь лучше использовать морскую, а перец - свежемолотый. Эх.... Но я использовала.. Так правда вкуснее!

Отдельно обжариваем целых осьминогов. Признаюсь, я это сделала на той же сковородке, только основную массу в сторону отодвинула. Потом их отдельно отложить, пусть ждут своего звёздного часа.

Перчик разрезаем вдоль, вынимаем сердцевинку. В процессе приготовления я поняла, что и начинки у меня на три половинки перца, да и муж вряд ли наестся одной половинкой. Поэтому порций у меня 3, но кушали мы вдвоём (муж ещё и на мою порцию посягал, когда понял, как это вкусно).

Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая.

Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой..

Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы.

Заливаем сырно-сливочной массой.

Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.

Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста.

Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
Украшаем отложенными целыми осьминожищами, и подаём!





[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



Ночью в Москве: 

















































...