Мидии по-дальневосточному
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:55:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мидии | 500 г |
Мясо крабовое | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус гранатовый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
С ВЕСНОЙ всех поварят!!! Это блюдо - наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина - просто сказка. Очень вкусно. |
Подготовим все необходимые продукты.
И займемся соусом: 3 столовые ложки соевого соуса смешать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложка гранатового соуса. Выдавить сок половины лимона. Тщательно перемешать.
В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем мидии. Обжариваем минут 5 на большом огне.
Добавить нарезанное крабовое мясо. Жарить еще 5 минут, огонь убавить.
Добавить мелко нарезанную кинзу, поперчить (щепотка перца). Еще 5 минут, помешать
Выложить на тарелку, обильно полить соусом. Ммм. И можно наслаждаться...
Блюдо хорошо как в горячем виде (на гарнир можно подать тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы), так и в холодном виде.
Угощайтесь. Приятного всем аппетита