- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары с рисом по-восточному

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:55


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Кальмары с рисом по-восточному

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.

В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.

Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19187-kalmaryi-s-risom-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.