Кальмары с рисом по-восточному
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:55:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение. |
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.
В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.
Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!