Кальмары с рисом по-восточному
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:55:59 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Это просто объедение! Даже если вы не очень любите восточную кухню, мне кажется, что этот блюдо придется вам по вкусу! Соевый соус Kikkoman очень деликатно дружит в этом рецепте с кунжутным маслом и гармонично вписывается в общую картину! Рис можно использовать любой, на ваше усмотрение. |

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.

В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.

Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...