Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:56:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Морепродукты ![]() |
1 пакет. |
Паста ![]() |
1 пач. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
Фисташки ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат. |

Сначала мы начнем готовить соус, который приглушит морской запах и придаст нашему блюду особый аромат. Листья базилика, фисташки, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и пармезан загрузим, и перемолим.

В полученную смесь добавим сливки и масло и поставим на маленький огонь томиться и будем помешивать, что бы не подгорело минут 10, посолим и поперчим.

Sea Scallops это такие жители больших морских красивых раковин.
(Оказалось и спасибо поварятам -знатокам, за подсказку, это морские гребешки.) Если у вас их нет, то можно использовать любые другие морепродукты, как мидии, осьминоги и тд
Двустворчатая раковина моллюсков является символом женского водного начала, порождающего всё живое. Кроме того, раковина является символом Вишну и характеризует его как властителя водного пространства. Также это символ нефтяной компании «Шелл». Компания давно использует эмблему раковины

Хорошенько промываем их и начинаем обжаривать на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны

Когда наши морепродукты подрумянятся, мы отправим их в духовку на 5-7 минут, а в это время варим любые спагетти, или лангвинни согласно инструкции.

Перемешиваем пасту с соусом и сверху кладем морепродукты, украсим зеленью и лимоном, посыпим пармезаном. Прекрасное угощение для гостей готово!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...