Посейдон
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:55:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Паста | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Просто этот соус своим красным ярким цветом, мне чем-то напоминает кровушку... Читать под катом |
Просто этот соус своим красным ярким цветом,мне чем-то напоминает кровушку, из невинно убитых, и потом жестоко растерзанных помидор, а почему бы ее не может быть у помидор.
Нам понадобится:
Самые простые,не варенные тигровые креветки, помытые и почищенные
Любой вид пасты
чеснок
лук
лимонный сок
пару веточек маленьких помидор
свежий базилик, несколько веточек
банка консервированных измельченных помидор
ну и, естественно, специи, по нашему вкусу
Так как блюдо готовится по времени , сколько надо чтобы сварилась паста, то заготовку продуктов лучше приготовить заблаговременно. Креветки помыть, почистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, дать пару минут пропитаться
На плиту устанавливаем как (почему-то перед глазами померещилась картинка "Останкино,флаг"), кастрюлю с водой, и не
забываем включить огонь.
В это счастливое время почистим и порежем пару-тройку зубчиков чеснока и лук.
Открыть банку с помидорами, и приготовить соус, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, пару ложек оливкового
масла, и несколько листиков базилика ( как вариант можно использовать и сухой, но не то, понимаете...)
Ну а теперь, все по полочкам
Оливковое масло, и сразу чеснок с луком несколько минуток.
Не забыли, что вода для пасты закипела, посолить и вперед пасту.
Креветки жарим несколько минут пока не начнут краснеть, от стыда, что они такие вкусные.
Добавляем соус с порезанными помидорами шерри, и жарим пока не подойдет к точке готовности паста.
Паста практически готова,
добавляем к соусу, минуту, от силы две, и готово
Всем спасибо, что были со мной до конца рассказа,
А захотите попробовать, приготовите не пожалеете...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!