- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паэйя из морепродуктов-Paella marinera
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:56
Рис | 400 г |
Мидии | 12 шт |
Креветки | 200 г |
Морепродукты | 2 шт |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Паэйя, как женщина - многолика и всегда прекрасна. Родившись на рисовых полях Валенсии как еда наемных работников, золушка быстро превратилась в принцессу, стала визитной карточкой испанской национальной кухни. Существуют сотни рецептов паэйи: с овощами, мясом, птицей, морепродуктами, в каждом регионе свой рецепт. В паэйе можно смешивать все, что есть на земле, море и в воздухе, от этого ее вкус только улучшается. Однако, есть несколько правил, которым надо следовать, чтобы приготовить настоящую паэйю (именно так произносится это слово) |
Паэйя из морепродуктов-Paella marinera
Паэйя - блюдо праздничное, семейное, готовят ее не спеша, наслаждаясь процессом.
Из мелкой рыбы приготовить хороший бульон.
Морепродукты подготовить: мидии сварить, креветки слегка обжарить. Несомненно, наличие свежих морепродуктов играет решающую роль во вкусе паэйи
Лук, перец нарезать и обжарить, добавить нарезанную сепию, зелень, шафран, вино, томат - все протушить
Соединяем обжаренные овощи с бульоном (соотношение объемов жидкости и сухого риса должно быть 3/1). В этом случае рис не будет ни сухим, ни разваренным.
Отмеренное количество бульона доводим до кипения и засыпаем рис. Я засыпаю крестом, чтобы рис сразу не прилип ко дну, когда немного впитает жидкость, раздвигаю по поверхности посуды. Варим на сильном огне 10-12 мин., укладываем на поверхности креветки и мидии
Посуду с паэйей ставим в духовку на 10 мин., потом убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть еще 15 мин., чтобы вся жидкость впиталась. В этом случае рис будет правильно сварен, переваренный рис - брак.
Подавать паэйю немедленно. Полить соком лимона.
Не паэйя ждет гостей, а гости ждут паэйю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19193-paeyya-iz-moreproduktov-Paella-marinera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.