- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки по-сычуаньски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 500 г
Вода 4 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мёда 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Имбирь ч. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Лук зеленый 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. Таким же способом готовят и сычуаньского цыпленка.

Креветки по-сычуаньски

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).

Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.

Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.

Гарнируем белым рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19200-krevetki-po-syichuanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.