Креветки по-сычуаньски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Вода | 4 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Мёда | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 4 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. Таким же способом готовят и сычуаньского цыпленка. |
В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.
Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.
Гарнируем белым рисом.