Гречка с кальмарами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 3 стак. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кальмар | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 7 ст. л. |
Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое :) Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров. |
Сварите кашу
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Нарежьте кольцами кальмара
Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары
Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары
Все готово! Приятного аппетита