Креветки с беконом и грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 200 г |
Бекон | 2 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 2 шт |
Петрушка | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Пришел мой муж из рейса и сказал, что все, что я раньше пробовала с креветками - все равно, что я их не пробовала совсем. Отогнал меня от плиты, вручил в руки фотоаппарат и скомандовал: "Запечатлей! И всем расскажи, как креветки кушать надо по-настоящему!" Должна признаться - я не ожидала, что это будет НАСТОЛЬКО впечатляюще! |
Подготавливаем все ингредиенты и раскладываем их по блюдечкам. Креветки очищаем от панциря. Режем мелко чеснок, в крайнем случае - трем на терку (только не давим, испортим весь вкус). Ставим греться на огонь сковороду.
На сковороду - граммулечка масла, и греем в нем чеснок.
И сразу, туда же, отправляем бекон.
Обваливаем креветки в муке и отправляем румяниться.
В подрумяненные креветки добавляем грибочки ломтиками.
И зелень через 1 минуту после грибов.
Выкладываем на тарелочку и украшаем, чем сердце подскажет :)
У меня был устричный соус и соус чили. И с тем и с тем - вкусно по-разному.
В качестве гарнира вижу только рис. Ну, или можно подавать как отдельный горячий салат.
Приятного аппетита!