Креветки под хрустящим соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:57:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 150 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
8 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сухарики ![]() |
150 г |
| Я очень много готовлю морепродукты, но этот рецепт меня очень впечатлил! Он быстр и прост, а вкус креветок действительно бесподобен! |

Итак, приступим. Креветки очистим, помоем, все как по правилам чистки креветок.
Делаем разрез вдоль спинки, но не до конца. Выкладываем в форму вот так. У меня, к сожалению, нет здесь стеклянной формы, лучше готовить в ней, так ее можно сразу поставить на стол :)

Чеснок и лук мелко режем.

Так же мелко петрушку.

Теперь базилик.

Кладем в большую миску масло комнатной температуры.

И все перемешиваем.

Теперь добавляем наши сухари, у меня вот такие. И рукам все это перемешиваем.

Далее выкладываем смесь на креветки, и отправляем их в разогретую духовку 200 С. На 10 мин.

Вот так красиво получается. Жаль, что нет стеклянной формы :(

Ну вот, все готово, кладем креветки на блюдо, украшаем. ЗАПАХ просто завораживает! Разливаем вино!
Приятного Ужина!



Вечером в Москве: 

















































...