Креветки под хрустящим соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 8 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухарики | 150 г |
Я очень много готовлю морепродукты, но этот рецепт меня очень впечатлил! Он быстр и прост, а вкус креветок действительно бесподобен! |
Итак, приступим. Креветки очистим, помоем, все как по правилам чистки креветок.
Делаем разрез вдоль спинки, но не до конца. Выкладываем в форму вот так. У меня, к сожалению, нет здесь стеклянной формы, лучше готовить в ней, так ее можно сразу поставить на стол :)
Чеснок и лук мелко режем.
Так же мелко петрушку.
Теперь базилик.
Кладем в большую миску масло комнатной температуры.
И все перемешиваем.
Теперь добавляем наши сухари, у меня вот такие. И рукам все это перемешиваем.
Далее выкладываем смесь на креветки, и отправляем их в разогретую духовку 200 С. На 10 мин.
Вот так красиво получается. Жаль, что нет стеклянной формы :(
Ну вот, все готово, кладем креветки на блюдо, украшаем. ЗАПАХ просто завораживает! Разливаем вино!
Приятного Ужина!