Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:57:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Кинза | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Любителям кальмаров должно понравиться это легкое блюдо. Морепродукты - по сути диетический продукт, овощи - тем более. Приятного аппетита! |


Все овощи кроме чеснока нарезать соломкой, морковь натереть на терке.

Кальмары очистить. В принципе в этот момент я решила, что на этом и закончим, так как процедура очистки кальмара мне очень не понравилась. Особенно - внутренней части. Несмотря на то, что он уже точно неживой, засунув руку внутрь я испытала прямо-таки страх за свое здоровье - а вдруг укусит *CRAZY*
Очищенные кальмары бросить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3х минут. Главное - не переварить, иначе станут резиновыми!

Варёный кальмар такой дурак, что я не смогла немного над ним не поиздеваться за все неприятные ощущения, которые он мне доставил :-D

Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, высыпать туда все овощи, посолить, поперчить, полить лимонным соком и тушить 10-15 минут.

В другой сковороде разогреть вторую ложку масла, обжарить грибы 5 минут.

Поместить в ёмкость для блендера сливки, чеснок, кинзу и шампиньоны. Все вместе взбить до однородности.

Нафаршировать кальмары овощной смесью, полить грибным соусом, поместить в ёмкость для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


противовирусная акция по очистке чеснока

долго думала, кого же мне напоминает глупый кальмар, и вспомнила! эмблему "охотников за привидениями"!


Вечером в Москве: 

















































...