Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Кинза | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Любителям кальмаров должно понравиться это легкое блюдо. Морепродукты - по сути диетический продукт, овощи - тем более. Приятного аппетита! |
Все овощи кроме чеснока нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Кальмары очистить. В принципе в этот момент я решила, что на этом и закончим, так как процедура очистки кальмара мне очень не понравилась. Особенно - внутренней части. Несмотря на то, что он уже точно неживой, засунув руку внутрь я испытала прямо-таки страх за свое здоровье - а вдруг укусит *CRAZY*
Очищенные кальмары бросить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3х минут. Главное - не переварить, иначе станут резиновыми!
Варёный кальмар такой дурак, что я не смогла немного над ним не поиздеваться за все неприятные ощущения, которые он мне доставил :-D
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, высыпать туда все овощи, посолить, поперчить, полить лимонным соком и тушить 10-15 минут.
В другой сковороде разогреть вторую ложку масла, обжарить грибы 5 минут.
Поместить в ёмкость для блендера сливки, чеснок, кинзу и шампиньоны. Все вместе взбить до однородности.
Нафаршировать кальмары овощной смесью, полить грибным соусом, поместить в ёмкость для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
противовирусная акция по очистке чеснока
долго думала, кого же мне напоминает глупый кальмар, и вспомнила! эмблему "охотников за привидениями"!