- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикассе из креветок со сливками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:57


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветка 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Морковь 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Шампиньоны 50 г
Грибы 1 ст. л.
Специи по вкусу
Вино белое сухое 100 г
Мука кукурузная 1 ч. л.
Сливки 100 г
Каперсы 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Fricassee" (fr)- это способ приготовления, когда мясо или птица тушится в белом соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется овощи, лук, грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. Постепенно слово упростилось до «фрико» - рагу (франц. – ragout). Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро - а получается необыкновенно вкусно!

Фрикассе из креветок со сливками

Вымытые и очищенные овощи нарезаем:

лук и перец-тонкими полукольцами;

морковку - тонкой соломкой;

шампиньоны - тонко на 3-4 части;

чеснок - мелко.

Креветки почистим.

Грибы муер размочим в холодной воде и отварим около 10 мин.

(Это можно сделать заранее)

грибы муер [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/27041/[/a]

[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%E3%F0%E8%E1%FB+%EC%F3%E5%F0&searchRecipes=1&sa=%CD%E0%E9%F2%E8[/a]

В разогретой сковороде или "воке" с добавлением масла, тушим все овощи около 7-10 мин.;

добавим муку, креветки, вино, сливки, каперсы, соль и перец, потушим еще около 5 мин., снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19205-frikasse---iz---krevetok---so---slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.