Фрикассе из креветок со сливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Креветка | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Шампиньоны | 50 г |
Грибы | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 г |
Мука кукурузная | 1 ч. л. |
Сливки | 100 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
"Fricassee" (fr)- это способ приготовления, когда мясо или птица тушится в белом соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино. Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется овощи, лук, грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. Постепенно слово упростилось до «фрико» - рагу (франц. – ragout). Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро - а получается необыкновенно вкусно! |
Вымытые и очищенные овощи нарезаем:
лук и перец-тонкими полукольцами;
морковку - тонкой соломкой;
шампиньоны - тонко на 3-4 части;
чеснок - мелко.
Креветки почистим.
Грибы муер размочим в холодной воде и отварим около 10 мин.
(Это можно сделать заранее)
грибы муер [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/27041/[/a]
[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%E3%F0%E8%E1%FB+%EC%F3%E5%F0&searchRecipes=1&sa=%CD%E0%E9%F2%E8[/a]
В разогретой сковороде или "воке" с добавлением масла, тушим все овощи около 7-10 мин.;
добавим муку, креветки, вино, сливки, каперсы, соль и перец, потушим еще около 5 мин., снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!!!