Цветная капуста с креветками по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:57:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки ![]() |
500 г |
| Капуста цветная | 400 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 200 г |
Анчоус ![]() |
4 шт |
| Итальянские травы | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
125 мл |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
| очень вкусно и необычно |

изюм промыть и залить теплой водой, дать постоять, пока он не разбухнет

цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут

воду слить

луковицу мелко нарезать

разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать на нем лук , пока он не зарумянится

чеснок измельчить

помидор нарезать кубиками

добавить чеснок и помидор к луку и тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими

креветки промыть

и очистить

добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты

анчоусы размять обратной стороной деревянной ложки

добавить к общей массе, перемешать

цветную капусту разобрать на соцветия

к общей массе добавляем изюм, с котрого слили воду

наливаем в черпак бульон (у меня говяжий)

добавляем в сковороду, перемешиваем

теперь бросаем цветную капусту

аккуратно перемешиваем

посыпаем итальянскими травами по вкусу,

по вкусу, убавляем огонь до небольшого и тушим еще 2-3 минуты

орехи нарезаем ножом

выключаем огонь, добавляем орехи, перемешиваем

и сразу подаем на теплых тарелках

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...