Цветная капуста с креветками по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 500 г |
Капуста цветная | 400 г |
Изюм | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 200 г |
Анчоус | 4 шт |
Итальянские травы | 1 ч. л. |
Бульон | 125 мл |
Орехи | 1 ст. л. |
очень вкусно и необычно |
изюм промыть и залить теплой водой, дать постоять, пока он не разбухнет
цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут
воду слить
луковицу мелко нарезать
разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать на нем лук , пока он не зарумянится
чеснок измельчить
помидор нарезать кубиками
добавить чеснок и помидор к луку и тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими
креветки промыть
и очистить
добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты
анчоусы размять обратной стороной деревянной ложки
добавить к общей массе, перемешать
цветную капусту разобрать на соцветия
к общей массе добавляем изюм, с котрого слили воду
наливаем в черпак бульон (у меня говяжий)
добавляем в сковороду, перемешиваем
теперь бросаем цветную капусту
аккуратно перемешиваем
посыпаем итальянскими травами по вкусу,
по вкусу, убавляем огонь до небольшого и тушим еще 2-3 минуты
орехи нарезаем ножом
выключаем огонь, добавляем орехи, перемешиваем
и сразу подаем на теплых тарелках
Приятного аппетита!!!