Креветки жареные в сковороде
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Укроп | 12 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 2 шт |
Водка | 150 мл |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вкуснее этих креветок я никогда не ела. Хрустящие снаружи и сочные внутри. А до чего ароматные! |
Креветки выкладываем на горячую сковороду.
Выпариваем из них всю воду.
Добавляем масло (не всё) и обжариваем на среднем огне. Я обжариваю достаточно сильно.
Зелень и чеснок нарежем, с тимьяна оборвём листики.
Добавляем к креветкам.
Обжариваем, перемешиваем, перчим, солим.
Вливаем алкоголь и поджигаем, чтобы выпарился спирт!
Подаём креветки прямо в сковороде. Ну просто очень вкусно!
Приятного аппетита!