- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобстер «petit pagaille»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:57


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лобстер 6 шт
Масло сливочное 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Ваниль 1 шт
Шафран 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Бульон 100 мл
Сельдерей черешковый 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.

Лобстер «petit pagaille»

Итак, начнем. Берем наших красавцев и промываем хорошо.

В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.

Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.

Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы.

Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине.

И то же самое делаем с ней по краям.

Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.

Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.

Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.

Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки.

Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину.

Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.

Я упарила не настолько, так как решила класть свежий кориандр.

Процедить массу через сито, масса должна быть однородной.

Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.

На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!

Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина!

ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19209-lobster-«petit-pagaille».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.