Лобстер «petit pagaille»
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:57:51 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лобстер ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
Бульон ![]() |
100 мл |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 пуч. |
| Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите. |

Итак, начнем. Берем наших красавцев и промываем хорошо.

В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.

Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.

Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы.

Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине.

И то же самое делаем с ней по краям.

Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.

Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.

Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.

Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки.

Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину.

Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.

Я упарила не настолько, так как решила класть свежий кориандр.
Процедить массу через сито, масса должна быть однородной.

Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.

На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!

Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...