Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лобстер «petit pagaille»


Лобстер «petit pagaille»
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-05-03 04:57:51
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Лобстер 6 шт
Масло сливочное 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Ваниль 1 шт
Шафран 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Бульон 100 мл
Сельдерей черешковый 2 шт
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.
Пошаговое приготовление

Итак, начнем. Берем наших красавцев и промываем хорошо.

В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист.

Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения. Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить. Так как у меня они были маленькими, мне хватило 10 мин.

Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы.

Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине.

И то же самое делаем с ней по краям.

Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения.

Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг.

Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же.

Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки.

Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину.

Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3.

Я упарила не настолько, так как решила класть свежий кориандр.

Процедить массу через сито, масса должна быть однородной.

Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем.

На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном!

Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина!

ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru