- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии запеченные с грибами и луком
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:58
Мидии | 20 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Моцарелла | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. |
Мидии запеченные с грибами и луком
Вот таких мидий я "поймала" с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.
Открываем створки и оставляем "язычек" мидии на одной из них, укладываем на противень.
Начинка для мидий.
Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.
В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.
Начинку выкладываем на мидии.
Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
Перед подачей посыпаем зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19211-midii-zapechennyie-s-gribami-i-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.