- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии запеченные с грибами и луком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 20 шт
Шампиньоны 5 шт
Лук-порей 1 шт
Моцарелла 100 г
Масло оливковое по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Мидии запеченные с грибами и луком

Вот таких мидий я "поймала" с ближайшем супермаркете!

Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Открываем створки и оставляем "язычек" мидии на одной из них, укладываем на противень.

Начинка для мидий.

Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.

В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.

Начинку выкладываем на мидии.

Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.

Перед подачей посыпаем зеленью!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19211-midii-zapechennyie-s-gribami-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.