Мидии запеченные с грибами и луком
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:58:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Мидии ![]() |
20 шт |
| Шампиньоны | 5 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Моцарелла | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. |

Вот таких мидий я "поймала" с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Открываем створки и оставляем "язычек" мидии на одной из них, укладываем на противень.

Начинка для мидий.
Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.

В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.

Начинку выкладываем на мидии.

Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
Перед подачей посыпаем зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...