Мидии запеченные с грибами и луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:58:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мидии | 20 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Моцарелла | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. |
Вот таких мидий я "поймала" с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.
Открываем створки и оставляем "язычек" мидии на одной из них, укладываем на противень.
Начинка для мидий.
Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.
В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.
Начинку выкладываем на мидии.
Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
Перед подачей посыпаем зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!