- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары с овощами по-китайски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:58
Кальмар | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая | 20 шт |
Грибы | 10 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Ананас | 1 ломт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Предлагаю вам попробовать блюдо китайской кухни, которое я очень люблю и часто готовлю. Есть много разных вариантов. Можно готовить с говядиной, свининой, рыбой, креветками. Я предлагаю вам попробовать вариант с кальмарами. Получается вкусное, ароматное и красивое блюдо. Угощайтесь! |
Кальмары с овощами по-китайски
Кальмары промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами, перец нарезать на длинные полоски, стручки фасоли режем пополам, грибы пластинками, а ананас кубиками.
С початка кукурузы ножом срезаем зерна.
На раскаленной сковороде слегка обжарить кальмары и переложить на тарелку. Жарить примерно 1-2 минуты, что бы они не стали жесткими.
На ту же сковороду кладем перец, грибы, стручки фасоли, поливаем соевым соусом и добавляем порошок чеснока. Тушим при закрытой крышке около 5 минут.
Затем добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Овощи должны стать слегка мягкими.
Затем добавляем к овощам кальмары, ананас, яйцо и все хорошо перемешиваем. Доводом до готовности при закрытой крышке. Примерно 2-3 минуты.
Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19213-kalmaryi-s-ovoschami-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.