Кальмары с овощами по-китайски
![Кальмары с овощами по-китайски Кальмары с овощами по-китайски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/19213.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:58:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая | 20 шт |
Грибы | 10 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Ананас | 1 ломт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Предлагаю вам попробовать блюдо китайской кухни, которое я очень люблю и часто готовлю. Есть много разных вариантов. Можно готовить с говядиной, свининой, рыбой, креветками. Я предлагаю вам попробовать вариант с кальмарами. Получается вкусное, ароматное и красивое блюдо. Угощайтесь! |
Кальмары промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами, перец нарезать на длинные полоски, стручки фасоли режем пополам, грибы пластинками, а ананас кубиками.
С початка кукурузы ножом срезаем зерна.
На раскаленной сковороде слегка обжарить кальмары и переложить на тарелку. Жарить примерно 1-2 минуты, что бы они не стали жесткими.
На ту же сковороду кладем перец, грибы, стручки фасоли, поливаем соевым соусом и добавляем порошок чеснока. Тушим при закрытой крышке около 5 минут.
Затем добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Овощи должны стать слегка мягкими.
Затем добавляем к овощам кальмары, ананас, яйцо и все хорошо перемешиваем. Доводом до готовности при закрытой крышке. Примерно 2-3 минуты.
Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!