Кальмары с овощами по-китайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:58:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Кальмар | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Фасоль стручковая | 20 шт |
| Грибы | 10 шт |
| Кукуруза | 1 шт |
| Ананас | 1 ломт. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Предлагаю вам попробовать блюдо китайской кухни, которое я очень люблю и часто готовлю. Есть много разных вариантов. Можно готовить с говядиной, свининой, рыбой, креветками. Я предлагаю вам попробовать вариант с кальмарами. Получается вкусное, ароматное и красивое блюдо. Угощайтесь! |

Кальмары промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами, перец нарезать на длинные полоски, стручки фасоли режем пополам, грибы пластинками, а ананас кубиками.

С початка кукурузы ножом срезаем зерна.

На раскаленной сковороде слегка обжарить кальмары и переложить на тарелку. Жарить примерно 1-2 минуты, что бы они не стали жесткими.

На ту же сковороду кладем перец, грибы, стручки фасоли, поливаем соевым соусом и добавляем порошок чеснока. Тушим при закрытой крышке около 5 минут.

Затем добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Овощи должны стать слегка мягкими.

Затем добавляем к овощам кальмары, ананас, яйцо и все хорошо перемешиваем. Доводом до готовности при закрытой крышке. Примерно 2-3 минуты.

Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...