- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары с овощами по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Фасоль стручковая 20 шт
Грибы 10 шт
Кукуруза 1 шт
Ананас 1 ломт.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать блюдо китайской кухни, которое я очень люблю и часто готовлю. Есть много разных вариантов. Можно готовить с говядиной, свининой, рыбой, креветками. Я предлагаю вам попробовать вариант с кальмарами. Получается вкусное, ароматное и красивое блюдо. Угощайтесь!

Кальмары с овощами по-китайски

Кальмары промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами, перец нарезать на длинные полоски, стручки фасоли режем пополам, грибы пластинками, а ананас кубиками.

С початка кукурузы ножом срезаем зерна.

На раскаленной сковороде слегка обжарить кальмары и переложить на тарелку. Жарить примерно 1-2 минуты, что бы они не стали жесткими.

На ту же сковороду кладем перец, грибы, стручки фасоли, поливаем соевым соусом и добавляем порошок чеснока. Тушим при закрытой крышке около 5 минут.

Затем добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Овощи должны стать слегка мягкими.

Затем добавляем к овощам кальмары, ананас, яйцо и все хорошо перемешиваем. Доводом до готовности при закрытой крышке. Примерно 2-3 минуты.

Подавать сразу горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19213-kalmaryi-s-ovoschami-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.