- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:58
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Мидии | 300 г |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Это привычное блюдо для коренных одесситов. |
Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок.
Как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.
Через пару минут влить бокал белого вина. Продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. Посолить, поперчить. попробовать на вкус. Если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать (плов перемешивается один раз), добавить специи для плова. Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума.
Тушить 15 минут. Выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19215-plov-iz-chernomorskih-midiy-odesskaya-kuhnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.