Плов из черноморских мидий (одесская кухня)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:58:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Мидии | 300 г |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Это привычное блюдо для коренных одесситов. |
Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок.
Как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.
Через пару минут влить бокал белого вина. Продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. Посолить, поперчить. попробовать на вкус. Если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать (плов перемешивается один раз), добавить специи для плова. Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума.
Тушить 15 минут. Выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.