- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Гребешок 400 г
Креветки 400 г
Лук-шалот 120 г
Вино белое сухое 220 мл
Сметана 180 г
Масло сливочное 40 г
Шафран 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В названии этого блюда иронично слились воедино сразу два интересных факта: по-французски морской гребешок называется «noix de Saint-Jacques» (в дословном переводе «орех Святого Жака»), а шафран представляет собой ничто иное, как тычинки великолепного цветка крокуса.

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Промываем креветки и морские гребешки (если они замороженные, то размораживаем в прохладной воде).

Лук-шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле.

Как только лук поджарился, добавляем к нему белое вино и тушим, не накрывая крышкой, на среднем огне три минуты.

Выкладываем к луку креветки, перемешиваем и увеличиваем огонь.

Как только креветки порозовели, добавляем гребешки.

И сразу же выкладываем сверху нити шафрана, тщательно перемешиваем, чтобы шафран равномерно распределился.

Посыпаем сверху рубленой петрушкой.

И, наконец, добавляем сметану.

Снова перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Оставляет тушиться на среднем огне под крышкой минут на 15.

Готовность блюда можно проверить по равномерному оранжевому цвету соуса и мягкости морепродуктов, проткнув их ножом.

Подаём горячим. Очень советую подать к блюду не только вилку, но и ложку для соуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19216-moreproduktyi-s-shafranom-«oreh-v-krokuse».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.