- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные креветки «Scampi»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 900 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Петрушка 3 ст. л.
Масло сливочное 12 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Желток яичный 2 шт
Перец красный жгучий ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Крошка хлебная стак.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо.

Запеченные креветки «Scampi»

Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еды выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, чтобы брать за них и есть). Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.

В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами.

Вылить оставшийся винный маринад на креветки. Разложить равномерно масляную панировку.

Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.

При подаче украсить лимонными клинышками.

Из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19217-zapechennyie-krevetki-«Scampi».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.