Запеченные креветки «Scampi»
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:58:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 900 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Петрушка | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 12 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Желток яичный | 2 шт |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Крошка хлебная | стак. |
Лимон | по вкусу |
Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо. |
Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еды выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, чтобы брать за них и есть). Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.
В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами.
Вылить оставшийся винный маринад на креветки. Разложить равномерно масляную панировку.
Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.
При подаче украсить лимонными клинышками.
Из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics".