Запеченные креветки «Scampi»
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:58:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
900 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
12 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Желток яичный | 2 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Крошка хлебная ![]() |
стак. |
| Лимон | по вкусу |
| Яркие краски и нежный шепот весны… Запеченные креветки от Инны Гартен – то, что вам нужно для поднятия настроения. Кроме того, это очень быстрое и простое блюдо. |

Креветки очистить, оставив хвостовые плавники (я очищала полностью, т.к. не очень люблю во время еды выбирать хитин из блюда. Но если креветки крупные – хвосты однозначно оставляем, чтобы брать за них и есть). Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.

В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Я просто раскладывала рядами.

Вылить оставшийся винный маринад на креветки. Разложить равномерно масляную панировку.

Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.
При подаче украсить лимонными клинышками.

Из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics".

Вечером в Москве: 

















































...